注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

致广大企业家们的一封信  

2010-12-18 18:26:53|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业家们,你们的企业网站建设好了,请你们不要让网站成为摆设

处于21世纪的信息化时代,作为现代企业,如果没有企业网站就像一个企业没有电话一样落伍,甚至随时都会被淘汰。尽管目前国内306.1万个网站中有近70%都是企业网站,但是有中国近4300万企业,普及率还不到5%。而现实当中,已经建成的大多数企业网站却只成为一个摆设,并没有发挥它应有的作用,此现象值得企业深思,如何方可有效地利用企业网站来提高企业经营管理效益呢?

企业网站成为摆设

目前国内306.1万个网站(截止2009年6月30日)中有将近70%都是企业网站,尽管众多企业都有自己的网站,但大部分企业仅是追随潮流,盲从建站,其网站基本处于睡眠状态,充其量只是一个摆设。部分网站在建站上面投入很大,建站的时间也很长,但也没有达到预期宣传效果,最终造成资源浪费。为何会导致这样的问题呢?

专业网站建设公司负责人分析,致使众多企业网站成为一个摆设的主要原因有:

第一、网站定位不清晰。任何网站在网站建设前都必须要清楚自己的定位,一旦定位错误,网站的经营就难以持续。企业应根据自身条件和发展需求确定网站的定位和功能,是作为公司信息黄页?还是电子商务交易平台?还是公司日常工作交流平台?目前有很多中小企业的公司网站仅仅在网站上留下公司、业务简介、联系方式等基本的公司信息,显然这样的网站宣传效果不大,与其花大笔钱建设公司网站,不如到国内各大行业信息网站上发布公司信息,效果比此类网站好很多;

第二、没有进行网站优化。网站建完后不做任何推广和优化工作,不推广就没有人知道网站,没有人知道就等于不存在。许多企业网站之所以成为摆设很大程度上是在这个环节出了问题;

第三、网站内容更新不及时。网站推广出去后,要得到访问者的认可,必须要在内容上有吸引力,如果一年内网站的内容都不变,那么此网站就没有存在的意义;

第四、网站过分追求美观。使用过多的图片和动画,导致网站访问速度慢,页面华而不实,浪费资源。

有效的企业网站

针对这些不足,企业应对互联网保持冷静的乐观态度,遵循循序渐进的原则,根据自身特点、内部条件和业务发展需要建设和管理符合自身条件的企业网站,切不可操之过急,盲目建站。企业首先应理清企业网站的类型,避免陷入盲目攀比中,根据企业网站的服务对象和功能差异,可分为四种类型。

第一种是信息型,企业网站设计简洁,功能较少,往往仅发布联系方式、企业简介、企业文化、行业动态、产品介绍、人才招聘等企业基本信息,以达到宣传企业、及时获得反馈并加强与客户沟通的目的。易思网站建设公司负责人分析,大多数企业网站都属此类,其中大部分是中小企业;

第二种是电子商务型,如联想官方网站(www.lenovo.com.cn),在拥有信息型企业网站所有功能的基础上,更加突出产品介绍和在线销售,宣传企业品牌的同时更多地实现企业网络营销,为企业带来实实在在的销售额。目前大多数实力雄厚的实体企业都拥有此类网站;

第三种是广告型,此类网站当属众多品牌企业,如蒙牛官方网站(www.mengniu.com.cn),在信息型企业网站的基础上偏重蒙牛的品牌和企业文化宣传,网页设计动态华美,大胆利用企业文化元素阐释品牌形象,尽管网站建设与管理的投入相对较大,但企业有足够的人力、物力和财力保持网站的稳定和更新,可达到预期的品牌宣传效果。可是对于大多数企业网站来说则大可不必如此,因为大多数企业纵使有足够资金建这样的网站,也很少有足够的内容来充实网站,如果大肆追求动态美观,反而会导致网站网速极慢,好看不好用,给人印象极坏,效果适得其反;

第四种是服务型,中国移动官网(www.chinamobile.com)是服务型企业网站的典范(暂且抛开行业性质问题),其亮点是网上营业厅,用户可自行通过手机号码登陆个人网上营业厅自行办理业务,省去系列繁杂手续并节省大量时间。另外还通过网站举办各种活动吸引大量用户参与业务体验,由此所达到的业务和品牌宣传效果十分显著。

根据企业类型确定网站定位后,应选择合适的网络服务商来建设网站,如有条件可自行架设。目前有很多专业网络公司专门为企业做公司网站,但是因为行业进入门槛低,造成此类企业数量大,网站质量却得不到保证,企业应慎重选择。

网站推广是所有企业网站能否为人所知的一个关键,据飞翔网络网站建设公司所接触的众多企业用户分析所得,由于企业没有专业性的网站推广经验,导致企业官方网站最终成为摆设。其实,企业应根据自己的条件投入一定资金,找专业化的网络营销公司(如深圳网络营销网这种专业为企业官网做推广的平台)进行网站优化和营销。目的很清晰,就是吸引尽可能多的潜在客户参与到企业关系网络中,通过双方互相沟通了解,最终促成交易;另外企业可做的网站推广是整合企业内部资源,让所有员工和新老客户都参与到公司关系网络交流中。

飞翔网络网站建设公司负责人最后建议,所有的企业都应该有自己的企业网站,所有的企业网站都应该是有价值的,所有有价值的企业网站都应该由核心用户创造。企业应该反思自己的网站能否经得起用户的体验?始终不要忘了企业网站必须要成为提高企业经营管理的有效工具。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017