注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

如何管理企业的IT人员  

2009-12-29 19:02:54|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  梅林关网页设计|华强北网站制作|坂田网站设计|梅林关网站建设|坂田网络公司|布吉网站制作 13410510813

 企业规模的扩展严重依赖于企业运作效率的提升和成本的降低,但同时带来了管理层级多或管理幅度大的问题,IT系统是处理管理层级多或管理幅度大的最有效的手段,通过信息系统可以直接减低企业运作成本、提高企业经营效率。所以在目前日益激烈的竞争状态下,很多企业将信息技术提到了战略的高度,并将其作为企业发展的重要竞争力,而构成竞争力的源泉在于核心人力资源。企业的信息化建设工作要有效推进取得成功,除了企业高层的重视,大力的投入,是否有一支高绩效的IT团队也是非常关键,因为他们在其中扮演了极其重要的角色。一名成功的IT经理人或者是一位优秀的CIO,必须学会同时做一名优秀的管理者和领导者,根据IT团队的需要以及所面对的情形选择重点,在信息化的建设中,科学分工,齐心协力,使你的团队成为一个强有力高绩效的集体,才能让企业的信息化建设得到顺利推进。

    在企业未来的发展中,如何将现有IT人才转变为提升企业核心竞争优势的源泉并予以开发成为IT部门的重要工作。在IT人力资源的规划中最重要的是把人看作IT部门的重要战略性资源,按照IT战略的要求,对IT部门现有的人员进行分层分类的管理。下面笔者主要从IT激励机制、IT人员的职业发展、培训体系、绩效考核、薪酬体系几个方面论述,如何科学地进行IT人员的管理。

   IT激励机制

    对IT人员的激励以动机激励作为基本出发点,激励IT人员做事情的动机,激励方式包括:

    合作

    当IT人员受到合作的鼓舞或有机会互相帮助彼此成功时,会受到激励更加努力工作。IT经理必须很好地定义自己和员工的绩效合作伙伴关系,成为帮助员工提高绩效水平的教练和伙伴,并在这一点上积极与员工沟通,与之达成认识上的共识。

    通过绩效伙伴关系的建立和发展,IT经理很好地满足了IT员工协作的需求,激发了IT员工参与的欲望,使IT员工的才能能够在最大程度上得到施展,潜能能够在最大程度上得到发挥。

    满意

    IT经理的工作主要是将员工的工作表现反馈给员工,及时对员工的工作给予正面表扬和评价,让员工感觉到被尊重、被赏识,持续强化正面的行为,使之带来的影响产生倍数效应,不断挖掘员工的潜能。

    将员工的表现反馈给员工不仅能帮助员工更加明确自己的努力方向,更能激励员工的士气,提高员工的工作效率。当IT员工意识到他们的工作对组织的重要性的时候,当员工能理解他们的工作对组织的贡献的时候,员工会受到激励;

    决策

    如果IT员工在自己的工作中被授权进行决策时,会受到激励更加努力的工作。授权是对员工信任的表现,必须建立在对员工信任的基础上,做到用人不疑,对员工任何的不放心与怀疑都会影响授权的技巧和效果。

    授权的依据是IT员工的职务说明书,根据员工的职责要求而做,职责要求什么就授受什么样的权限。授权应根据职务说明书的变动进行相应的变动以保证员工的职责和权限相一致。

    授权是根据员工的能力水平而做,先是业务层面,再职能层面,逐步开展,逐步深入,让授权成为激励员工的权仗。

    总之,对IT员工进行动机激励是IT员工激励机制的根本点和基本点。

梅林关网页设计|华强北网站制作|坂田网站设计|梅林关网站建设|坂田网络公司|布吉网站制作 13410510813

深圳飞翔网络,网页设计,网站推广,网络营销之专家
www.fly-site.net
jinyw@fly-site.net
QQ:524137432
13410510813  金先生

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017